Ingredienti per 12/15 pancakes
• 200 g di farina;
• 250 g di latte;
• 50 g d’acqua;
• 80 g di parmigiano;
• 1 uovo;
• 250 g di latte;
• 50 g d’acqua;
• 80 g di parmigiano;
• 1 uovo;
• 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate;
• Sale q.b.;
• Pepe q.b.;
• Per farcire: 2 vasetti di pesto di fiori di zucca e zucchine..
• Sale q.b.;
• Pepe q.b.;
• Per farcire: 2 vasetti di pesto di fiori di zucca e zucchine..
Procedimento
- In una ciotola capiente mescolare la farina con il parmigiano;
- Regolare di sale e pepe;
- Aggiungere al centro un uovo e incorporare;
- Versare il latte a filo un po’ per volta sempre mescolando con la forchetta;
- Regolare la densità aggiungendo eventualmente l’acqua;
- Unire il cucchiaino di lievito e girare bene il composto;
- Scaldare una padella antiaderente unta con un goccino d’olio poi asciugato con lo scottex;
- Prendere un mestolino e versare l’impasto dando una forma circolare;
- Cuocere a fiamma dolce e girare i pancakes quando compariranno le bolle;
- Lasciare sul fuoco un paio di minuti per farlo cuocere dall’altro lato e mettere a raffreddare su una gratella;
- Spalmare con una generosa cucchiaiata di pesto di fiori di zucca e zucchine, aggiungere eventualmente noci o anacardi e servire.