Ingredienti per 12 palline
• 50 g di philadelphia;
• 50 g di ricotta;
• 3 cucchiai di parmigiano reggiano;
• 3 cucchiaini di crema di peperoni e melanzane Pantaleo.
• 50 g di ricotta;
• 3 cucchiai di parmigiano reggiano;
• 3 cucchiaini di crema di peperoni e melanzane Pantaleo.
Per decorare a piacere:
• sesamo;
• sesamo nero;
• granella di pistacchi;
• noci;
• erbette.
• sesamo;
• sesamo nero;
• granella di pistacchi;
• noci;
• erbette.
Procedimento
- In una ciotola lavorare con un leccapentola la ricotta, il philadelphia, il parmigiano e la crema di melanzane e peperoni;
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- La densità può variare in base alla ricotta scelta eventualmente regolarla con altro parmigiano o con del pangrattato;
- Coprire la ciotola con della pellicola trasparente aderente al composto;
- Far riposare in frigo per un'ora;
- Preparare le ciotoline con le varie decorazioni scelte: granella di pistacchi, sesamo...
- Riprendere e formare delle palline grandi poco più di una noce;
- Decorare a piacere e disporre su un piatto di portata;
- Lasciar riposare in frigo prima di servire.