Nodini di pane al pesto di rucola e mandorle

Ingredienti

per 15 nodini
Per il ripieno:

PROCEDIMENTO

Riscaldare il latte, versare il latte tiepido in una ciotola e scioglierci il cucchiaio di zucchero e il lievito;

In una ciotola capiente unire la farina e il sale mescolando con una forchetta;

Versare il latte, i due cucchiai d’olio e l’uovo e incorporare bene mescolando;

Continuare a lavorare l’impasto sul piano da lavoro infarinato per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido;

Ungere una ciotola e adagiarvi l’impasto, coprire la ciotola con un canovaccio o con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 2 ore;

Riprendere l’impasto, dividerlo in due e stendere ogni parte in un rettangolo sottile 3/4 mm;

Spalmare il pesto di rucola su metà rettangolo nel verso del lato lungo;

Richiudere la metà senza pesto su quella farcita;

Rifilare i bordi e ricavare circa 7 strisce larghe 1,5 cm circa;

Prendere ogni striscia e realizzare i nodini;

Realizzare il nodo normale
prendere i lembi e farli passare dentro i buchi del nodo da sopra uno e da sotto l’altro;

Disporre i nodini su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciar crescere per 20 minuti coperti da un canovaccio;

Preriscaldare il forno a 180°;

Spennellare i nodini con un’emulsione di olio e latte;

Spolverare i semi di sesamo sui i nodini e infornare a 180° per 25 minuti;

Sfornare quando saranno dorati.

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