Ingredienti per 9 Muffins
• 170 g di yogurt greco bianco o ricotta di mucca;
• 100 g di parmigiano grattugiato;
• 50 g di olio di semi;
• 25 g di olio EVO;
• 1 bustina di lievito istantaneo;
• rape stufate a piacere;
• 50 g di speck a cubetti;
• cipolla bianca sott'olio a piacere;
• sale.
Procedimento
• Preriscaldare il forno a 180 gradi;
• In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare brevemente (uova, olio e yogurt/ricotta);
• Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, la farina un po' alla volta e in ultimo il lievito;
• Mescolare bene tutti gli ingredienti;
• Prendere lo stampo da muffin e mettere 9 pirottini;
• Riempire i pirottini con l'impasto, aggiungere le rape e lo speck e coprire con il restante impasto;
• Condire a piacere con altre rape stufate e cipolla a filetti sottolio;
• Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.