Ingredienti per 6 persone
Per la sfoglia:
• 6 uova;
• 600 g di farina;
• sale q.b.;
• 6 uova;
• 600 g di farina;
• sale q.b.;
Per la farcitura:
• 2 vasetti di Pesto di rucola e mandorle Pantaleo;
• 350 ml di panna fresca;
• 150 g di mozzarella;
• 150 g di provola affumicata;
• 70 g di parmigiano reggiano;
• qualche noce di burro.
• 2 vasetti di Pesto di rucola e mandorle Pantaleo;
• 350 ml di panna fresca;
• 150 g di mozzarella;
• 150 g di provola affumicata;
• 70 g di parmigiano reggiano;
• qualche noce di burro.
Procedimento
- In una ciotola capiente impastare le uova con la farina e un pizzico di sale;
- Continuare a lavorare l'impasto sulla spianatoia fino a ottenere una panetto liscio ed omogeneo;
- Coprire con la ciotola e lasciar riposare 30 minuti;
- Riprendere l'impasto e stendere la sfoglia sottile;
- Tagliare la sfoglia in rettangoli in base alla dimensione della teglia scelta;
- Preparare la farcitura unendo in una ciotola il pesto di rucola e mandorle e la panna fresca mescolando bene;
- Tagliare la mozzarella a tocchetti; la provola a fettine sottili e grattugiare il parmigiano;
- Sbollentare velocemente i rettangoli di sfoglia, scolarli e asciugarli bene su dei canovacci;
- Prendere la teglia da forno e ricoprire il fondo con due cucchiai di pesto e panna;
- Adagiare uno strato di sfoglia fino a coprire tutta la base della teglia;
- Coprire con la crema di pesto e con delle fettine di provola;
- Procedere con un altro strato di sfoglia, crema di pesto e questa volta mozzarella;
- Ancora uno strato di sfoglia con crema di pesto e parmigiano;
- Alternare il condimento degli strati fino a coprire con l'ultimo strato di sfoglia;
- Ultimare con la crema di pesto, una spolverata generosa di parmigiano reggiano e qualche noce di burro;
- Infornare a 180° per 15/20 minuti;
- Gli ultimi 5 minuti azionare la funzione grill per avere una bella crosticina croccante.
- Sfornare e servire calda.