Ingredienti
• 250 g di farina;
• 150 ml di acqua tiepida;
• 30 g di burro;
• 4 g di lievito di birra disidratato;
• 150 ml di acqua tiepida;
• 30 g di burro;
• 4 g di lievito di birra disidratato;
• 1/2 cucchiaino di sale;
• 1 cucchiaino di zucchero;
• 60 g di Pomodori secchi;
• 20 g di olive nere denocciolate.
• 1 cucchiaino di zucchero;
• 60 g di Pomodori secchi;
• 20 g di olive nere denocciolate.
Procedimento
- Tritare finemente con il coltello i pomodorini secchi e le olive nere;
- In una planetaria aggiungere la farina e il lievito;
- Azionare la planetaria con il gancio a uncino;
- Unire il sale, lo zucchero e il burro fuso;
- Aggiungere poi i pomodori e le olive tritate;
- In ultimo versare l'acqua a filo;
- Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico;
- Trasferire in una ciotola e mettere a lievitare, in forno con la luce accesa, coperto dalla pellicola trasparente;
- Quando sarà raddoppiato stendere l'impasto sul piano da lavoro in un rettangolo sottile;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Con la rotella tagliare l'impasto in strisce larghe 1 cm;
- Arrotolare delicatamente ogni striscia su se stessa;
- Adagiare i grissini su una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornare a 180° per 15 minuti;
- Sfornare quando saranno dorati.