Grissini con pomodori secchi

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

Tritare finemente con il coltello i pomodorini secchi e le olive nere;

In una planetaria aggiungere la farina e il lievito;

Azionare la planetaria con il gancio a uncino;

Unire il sale, lo zucchero e il burro fuso;

Aggiungere poi i pomodori e le olive tritate;

In ultimo versare l’acqua a filo;

Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico;

Trasferire in una ciotola e mettere a lievitare, in forno con la luce accesa, coperto dalla pellicola trasparente;

Quando sarà raddoppiato stendere l’impasto sul piano da lavoro in un rettangolo sottile;

Preriscaldare il forno a 180°;

Con la rotella tagliare l’impasto in strisce larghe 1 cm;

Arrotolare delicatamente ogni striscia su se stessa;

Adagiare i grissini su una teglia ricoperta di carta forno;

Infornare a 180° per 15 minuti;

Sfornare quando saranno dorati.

Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest