Gnocchi con pesto di peperoni gialli e guanciale croccante

Ingredienti

Persone: 4
Per gli gnocchi
Per il condimento

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare e lessare le patate, con la buccia, in acqua per circa 30 minuti;

Quando si infilzano con la forchetta sono pronte per essere scolate;

Pelare le patate ancora tiepide e schiacciarle, in una ciotola, con una forchetta o meglio con uno schiacciapatate;

In una ciotola capiente creare la classica fontana con le patate e la farina;

Unire al centro l’uovo, il sale e la noce moscata;

Impastare nella ciotola fino ad incorporare tutti gli ingredienti;

Continuare ad impastare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un impasto morbido e elastico;

Ricavare delle porzioni di impasto e ottenere dei filoncini dal diametro di circa 1 cm;

Con un coltello a lama liscia tagliate il filoncino in tanti gnocchetti uguali larghi circa 1,5 cm;

Imprimerci delicatamente i rebbi della forchetta o passarli sull’apposito riga gnocchi;

Disporre gli gnocchi ben distanziati su un vassoio leggermente infarinato;

Procedere ora con il condimento;

In una padella antiaderente aggiungere solo il guanciale ridotto a listarelle;

Far andare a fiamma media fin quando il guanciale non sarà ben rosolato e avrà rilasciato il suo grasso;

Con delle pinze prelevare il guanciale e lasciarlo in una ciotola coperto affinché non si raffreddi;

Versare nella padella il pesto di peperoni gialli e far cuocere per un paio di minuti, fin quando non si sarà insaporito con il fondo di cottura del guanciale;

Aggiungere ora la panna, mescolare brevemente e togliere dal fuoco;

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata;

Scolarli e saltarli nel condimento a fiamma media;

Quando saranno ben conditi aggiungere il guanciale croccante lasciandone una parte per impiattare;

Impiattare e decorare con il guanciale croccante;

Servire caldi.

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