Ingredienti per 4 focaccine
Per le focaccine:
• 350 g di farina 00;• 190 ml d'acqua;
• 10 g di lievito di birra fresco;
• 1 cucchiaio di olio EVO;
• 5 g di sale fino;
Procedimento
• In una ciotola mettere la farina;
• Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e unirlo alla farina, impastare brevemente;
• Sempre impastando unire l'olio e infine il sale;
• Lavorare sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso;
• Lasciar lievitare fino al raddoppio nella ciotola ricoperta da pellicola trasparente;
• Dividere l'impasto in 4 panetti;
• Stendere ogni panetto con il mattarello ottenendo una focaccia e puntellare con i polpastrelli.
• Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 15 minuti;
• Ungere una padella antiaderente e cuocere le focaccine;
• Mentre la parte inferiore si cuoce bene, spennellare con olio e timo la parte superiore;
• Girare quando la parte inferiore risulterà ben cotta;
• Cuocere tutte le focacce;
• Condire con la burrata, le alici e la cipolla bianca sott'olio.