Ingredienti per 4 persone
• 800 g di filetto di manzo;
• 1 rotolo di pasta sfoglia;
• 1 vasetto di Patè di olive e mandorle Pantaleo;
• 1 rotolo di pasta sfoglia;
• 1 vasetto di Patè di olive e mandorle Pantaleo;
• 1 tuorlo;
• olio EVO.
• olio EVO.
Procedimento
- In una padella grande scaldare un fondo di olio EVO;
- Scottare bene il filetto da tutti i lati per sigillarlo;
- Mettere ad asciugare il filetto avvolto nella carta assorbente;
- Farlo riposare per due ore cambiando di tanto in tanto la carta assorbente e facendolo asciugare bene;
- Trascorse le due ore prendere il rotolo di pasta sfoglia;
- Preriscaldare il forno a 200°;
- Spalmare sulla sfoglia il patè di olive e mandorle;
- Avvolgere il filetto con la sfoglia facendola aderire al filetto dal lato del patè;
- Intagliare e decorare la sfoglia a piacere e spennellare con il tuorlo d'uovo;
- Infornare a 200° per 40/45 minuti;
- Dopo 30 minuti controllare e coprire la pasta sfoglia con la carta stagnola per non farla scurire troppo e continuare la cottura del filetto;
- Sfornare e lasciar riposare qualche minuto;
- Con un coltello a seghetta tagliare delle fette spesse e servire.