Ingredienti
Per la pasta frolla:
• 325 g di farina 00;
• 130 g di zucchero;
• 100 g di burro;
• 1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie);
• la scorza grattugiata di ½ limone;
• 325 g di farina 00;
• 130 g di zucchero;
• 100 g di burro;
• 1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie);
• la scorza grattugiata di ½ limone;
Procedimento
- In una ciotola mescolare, con una forchetta, la farina con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di limone;
- Aggiungere le uova, sempre mescolando, fino ad incorporarle completamente;
- Unire infine il burro freddo a tocchetti e lavorarlo con i polpastrelli fino ad ottenere una sabbiatura grossolana;
- Lavorarlo brevemente fino ad ottenere un panetto;
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti;
- Riprendere la frolla e stenderla in un rettangolo spesso circa 4 mm;
- Con un tagliabiscotti ottenere tanti biscotti a forma di cuore;
- Con dei tagliabiscotti a forma di cuore, più piccoli di quello usato in precedenza, intagliare la metà dei cuori per ottenere il biscotto superiore;
- Sposare tutti i cuori "interi", ovvero le basi, su una teglia ricoperta di carta forno o su una teglia microforata;
- Farcire ogni base con un cucchiaino di Confettura di Pomodoro Regina;
- Chiudere con i cuori intagliati avendo cura di sigillare bene i bordi;
- Far riposare in frigo e preriscaldare il forno a 170° ventilato;
- Infornare per 10/15 minuti a seconda della dimensione dei biscotti;
- Sfornare quando saranno color miele;
- Lasciar raffreddare e decorare a piacere con dello zucchero a velo.