Ingredienti per 8 cruffins
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
• 1 vasetto di Confettura extra di Melone giallo Pantaleo;
• 50 g di burro a temperatura ambiente;
• 1 vasetto di Confettura extra di Melone giallo Pantaleo;
• 50 g di burro a temperatura ambiente;
• 1 uovo;
• un goccio di latte;
• zucchero di canna q.b.
• un goccio di latte;
• zucchero di canna q.b.
Procedimento
- Infarinare il piano da lavoro;
- Con il mattarello stendere la pasta sfoglia sottile;
- Spennellare con il burro morbido;
- Aggiungere mezzo vasetto di confettura extra di Melone Giallo su ogni rettangolo di sfoglia e distribuirla uniformemente;
- Con la rotella tagliapasta dividere a metà la sfoglia ottenendo due lunghi rettangoli;
- Arrotolare ogni rettangolo su se stesso tirando la sfoglia per stringere bene i giri;
- Dividere a metà ogni rotolo ottenuto;
- Girarlo su se stesso chiudendo una delle due estremità verso l'interno come per realizzare una rosa;
- Prendere una teglia da muffins e posizionare un cruffin in ogni foro;
- Spennellare con l'uovo sbattuto con il latte;
- Spolverizzare con lo zucchero di canna;
- Mettere la teglia in frigo a riposare mentre il forno raggiunge la temperatura;
- Preriscaldare il forno a 190°;
- Infornare a 190° per 35 minuti;
- Sfornare e lasciar intiepidire;
- Sformare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire;
- I cruffins sono pronti.