Ingredienti per 8 crêpes
Per le crêpes:
• 125 g di farina;• 125 ml d'acqua;
• 100 ml di latte;
• 1 uovo;
• un pizzico di sale;
• burro q.b. per ungere la padella.
Per la farcitura:
• 1 barattolo di pesto di cime di rapa;• 8 fettine sottili di pancetta;
• 8 fettine sottili di scamorza affumicata.
Procedimento
• In una ciotola unire gli ingredienti liquidi: acqua, latte e uovo e sbatterli bene con una frusta;
• Incorporare a poco a poco la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi;
• Regolare di sale;
• Prendere una padella di 10/15 cm di diametro e metterla sul gas a fiamma media con una noce di burro;
• Quando il burro sarà sciolto, rimuovere l'eccedenza con uno scottex e versare 1/2 mestolo di impasto;
• Inclinare la padella su più lati per far espandere l'impasto in modo circolare e omogeneo;
• Far cuocere bene da un lato, quando compariranno delle piccole bollicine e la crêpes sarà dorata, capovolgere sotto sopra con l'aiuto di una spatola in silicone;
• Far dorare anche da questo lato e toglierla dalla padella mettendola a raffreddare su una griglia;
• Ripetere fino a che l'impasto sarà terminato, avendo cura di ungere nuovamente la padella con il burro se necessario;
• Prendere le crêpes e farcirle con il pesto, aggiungere la fettina di scamorza, arrotolarle su loro stesse e chiuderle con la fettina di pancetta;
• Riporre le crêpes su una teglia da forno;
• Preriscaldare il forno a 180° e infornare le crêpes per una decina di minuti, il tempo necessario a sciogliere il grasso della pancetta e il formaggio all'interno delle crêpes;
• Servire calde.