Ingredienti per 10 crêpes
Per le crêpes:
• 250 ml di latte;
• 125 g di farina;
• 2 uova;
• un pizzico di sale;
• burro per ungere la padella;
• 250 ml di latte;
• 125 g di farina;
• 2 uova;
• un pizzico di sale;
• burro per ungere la padella;
Per il ripieno:
• 1 vaso di Rape stufate Pantaleo;;
• 2 salsicce;
• 200 ml di besciamella;
• 30 g di provola affumicata;
• parmigiano reggiano;
• uno spicchio d'aglio;
• 1/2 tazzina di vino bianco per sfumare;
• olio EVO.
• 1 vaso di Rape stufate Pantaleo;;
• 2 salsicce;
• 200 ml di besciamella;
• 30 g di provola affumicata;
• parmigiano reggiano;
• uno spicchio d'aglio;
• 1/2 tazzina di vino bianco per sfumare;
• olio EVO.
Procedimento
- Per prima cosa preparare la pastella per le crêpes incorporando, un po' alla volta, la farina nella ciotola con il latte utilizzando delle fruste;
- In una seconda ciotola sbattere le due uova;
- Unire le uova e un pizzico di sale alla pastella e mescolare bene;
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo;
- In una padella antiaderente mettere a dorare lo spicchio d'aglio in un filo di olio EVO;
- Privare le salsicce della pelle e aggiungerle nella padella sgranandole;
- Far rosolare e sfumare con il vino bianco;
- Lasciar cuocere ancora un paio di minuti e unire le rape stufate;
- Con l'aiuto della forbice tagliuzzare grossolanamente le rape senza toccare la padella;
- Mescolare e far cuocere 2/3 minuti;
- Mettere il ripieno da parte e procedere ora con le crêpes;
- Prendere una padella antiaderente da 18 cm di diametro;
- Far sciogliere un pezzettino di burro e rimuovere quello in eccesso con carta scottex;
- Versare mezzo mestolo di impasto roteando la padella così da diffonderlo uniformemente;
- Appena compariranno le prime bolle girare dall'altro lato e cuocere brevemente, dovranno rimanere chiare;
- Procedere con il resto dell'impasto, avendo cura di ungere nuovamente la padella se necessario;
- Su un tagliare adagiare le crêpes una alla volta;
- Cospargere metà con un cucchiaino abbondante di besciamella;
- Adagiare su un quarto il ripieno di salsiccia e cime di rapa;
- Spolverare con il parmigiano e aggiungere dei 3/4 tocchetti di provola affumicata;
- Chiudere prima a metà e poi a fazzoletto;
- Disporre tutte le crêpes su una teglia ricoperta da carta forno;
- Coprire con altra besciamella e spolverare con il parmigiano;
- Infornare a 180° fino a quando saranno dorate;
- Servire calde.