Ingredienti
• 150 g di semi misti (sesamo, canapa, girasole...)
• 100 g di farina di farro integrale (farina a piacere);
• 65 g di vino bianco;
• 100 g di farina di farro integrale (farina a piacere);
• 65 g di vino bianco;
Procedimento
- Tostare brevemente i semi in una padella antiaderente;
- In un mixer tritarli finemente fino ad ottenere una farina grossolana;
- Aggiungere in una ciotola la farina integrale, la farina ottenuta dai semi, il sale e iniziare a mescolare;
- Versare il vino e l'olio sempre mescolando e impastare fino ad ottenere un panetto liscio;
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa mezz'ora;
- Preriscaldare il forno a 190°;
- Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo sulla carta forno in un rettangolo spesso 3 mm circa;
- Con una rotella tagliare i crackers a quadrati, spennellarli con poco olio e decorarli con altri semini e una spolverata di sale;
- Infornare a 190° ventilato per 15 minuti circa;
- Quando saranno dorati sfornare e lasciar raffreddare.