Ingredienti per 6 mini cheesecake
Per la base:
• 160 g di taralli;
• 80 g di burro;
• 160 g di taralli;
• 80 g di burro;
Per la farcia:
• 180 g di formaggio spalmabile;
• 180 g di ricotta;
• un cucchiaino di sale;
• OPZIONALE - pesto di rucola a piacere;
• 180 g di formaggio spalmabile;
• 180 g di ricotta;
• un cucchiaino di sale;
• OPZIONALE - pesto di rucola a piacere;
Procedimento
- Se si possiedono gli stampi per le monoporzioni procedere realizzando 6 mini cheesecakes nello stampo in silicone.
- Altrimenti prendere uno stampo a cerniera da 18 cm foderato di carta forno.
Preparare la base:
Preparare la base:
- Sciogliere il burro;
- In un mixer tritare finemente i taralli;
- Versare i taralli tritati in una ciotola e unire il burro tiepido;
- Mescolare con una forchetta ottenendo una sabbiatura grossolana;
- Bagnare leggermente il fondo dello stampo, foderarlo di carta forno e cospargere con la sabbiatura compattando bene con il dorso di un cucchiaio;
- Mettere in frigo:
- Unire il formaggio spalmabile, la ricotta, il sale e amalgamare bene con un lecca pentola;
- Riprendere lo stampo dal frigo, (o lo stampo in silicone delle monoporzioni) e riempirlo con la farcia facendo attenzione a compattarla bene e non lasciare aria nello stampo;
- Ricoprire con la confettura di pomodori regina livellando bene;
- Riporre in frigo per almeno 3 ore;
- Trascorso il tempo, riprendere la cheesecake dal frigo, passare il coltello a lama liscia tutto intorno, aprire lo stampo a cerniera e impiattare (nel caso dello stampo in silicone sformare delicatamente le mini cheesecakes);
- Decorare con le foglioline di basilico e lascia riposare 10 minuti fuori dal frigo prima di servirla.