- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 min. + 30 min. riposo in frigo
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 vaso di passata BLEND di pomodori;
- 2 uova;
- 200 g di mollica di pane raffermo;
- 140 g di pecorino;
- 60 g di parmigiano;
- 100 g di latte;
- 1 pugndo di prezzemolo da tritare finemente;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- Foglie di basilico;
PROCEDIMENTO
Sbriciolare la mollica di pane in una ciotola;
Irrorare con il latte, mescolare bene e lasciare in ammollo 10 minuti;
Grattugiare il pecorino e il parmigiano;
Tritare finemente il basilico;
Riprendere la ciotola, unire il formaggio grattugiato e il prezzemolo e mescolare bene con una forchetta così da ridurre anche le molliche rimaste più grandi;
Regolare di sale e di pepe;
Rompere le uova e incorporare,
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti;
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio EVO e soffriggere uno spicchio d’aglio;
Aggiungere la passata;
Unire delle foglie di basilico spezzettate;
Regolare di sale, pepe e aggiungere un cucchiaio di zucchero ;
Mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti;
Riprendere l’impasto dal frigo, formare delle polpette;
Friggere in olio bollente fin quando non saranno dorate;
Ripassarle nella padella con il sugo;
Servire calde con basilico fresco e un filo d’olio a crudo.