Gnocchi di semolino alla romana con zucca

Ingredienti

Per 2 persone
Per gratinare

PROCEDIMENTO

Scolare bene la zucca;

Trasferirla in un mixer, tritarla finemente e lasciarla da parte;

In un tegame capiente scaldare il latte a bollore;

Versare a pioggia un cucchiaio di semolino alla volta sempre mescolando con le fruste;

Quando si sarà addensato togliere dal fuoco e unire il burro, il parmigiano, noce moscata, pepe e sale quanto basta;

Amalgamare bene e aggiungere in ultimo la zucca e il tuorlo;

Incorporare tutti gli ingredienti;

Trasferire l’impasto in una teglia foderata di carta forno;

Stendere l’impasto con le mani bagnate fino ad uno spessore di 1 cm circa;

Premere delicatamente con il dorso del cucchiaio bagnato d’acqua per rendere la superficie liscia ed omogenea;

Far raffreddare completamente;

Preriscaldare il forno a 180°;

Con un tagliabiscotti di 4 cm di diametro ritagliare l’impasto per formare gli gnocchi;

Adagiarli su una pirofila da forno ben imburrata sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri;

Versare sopra agli gnocchi il burro fuso, spolverare con il parmigiano e concludere con noci, salvia e una macinata di pepe;

Infornare a 180° per 15 minuti più altri 5 minuti con funzione grill;

Sfornare e servire caldi.

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