Flan di peperoni con salsa al pecorino

Ingredienti

Per 6 persone:
Per la salsa al pecorino:

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 200°
Scolare bene i peperoni in agrodolce;

Trasferirli nel mixer con le uova, la ricotta , il parmigiano e il sale;

Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;

Imburrare i pirottini;

Aggiungere in ogni pirottino 1/2 mestolo di composto o poco più;

Prendere una teglia da forno capiente e aggiungere 1 cm di acqua;

Posizionare i pirottini nella teglia e infornare a 200° per 30 minuti;

Sfornare quando i flan si saranno ben dorati in superficie, non eccedere con i tempi di cottura;

Nel frattempo preparare la salsa al pecorino;

In un tegame tostare la farina per circa un minuto, aggiungere il burro e ottenere un impasto tipo quello dei bignè;

Versare ora nella padella il latte freddo;

Mescolare fino a far sciogliere i grumi che si saranno formati e portare ad ebollizione a fiamma dolce;

Togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino;

Amalgamare bene;

Per una texture più liscia frullare con il minipimer;

Sfornare i flan e lasciarli riposare per 10 minuti prima di sformarli;

Togliere i flan dai pirottini delicatamente e impiattare;

Concludere con la salsa al pecorino e servire.

Condividi questa ricetta