- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 min. + 30 min. di cottura
Ingredienti
Per 6 persone:
- 1 vasetto di peperoni in agrodolce;
- 100 g di ricotta;
- 100 g di parmigiano reggiano;
- 3 uova;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- burro per imburrare i pirottini;
Per la salsa al pecorino:
- 250 g di latte;
- 80 g di pecorino;
- 20 g di farina;
- 10 g di burro;
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 200°
Scolare bene i peperoni in agrodolce;
Trasferirli nel mixer con le uova, la ricotta , il parmigiano e il sale;
Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
Imburrare i pirottini;
Aggiungere in ogni pirottino 1/2 mestolo di composto o poco più;
Prendere una teglia da forno capiente e aggiungere 1 cm di acqua;
Posizionare i pirottini nella teglia e infornare a 200° per 30 minuti;
Sfornare quando i flan si saranno ben dorati in superficie, non eccedere con i tempi di cottura;
Nel frattempo preparare la salsa al pecorino;
In un tegame tostare la farina per circa un minuto, aggiungere il burro e ottenere un impasto tipo quello dei bignè;
Versare ora nella padella il latte freddo;
Mescolare fino a far sciogliere i grumi che si saranno formati e portare ad ebollizione a fiamma dolce;
Togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino;
Amalgamare bene;
Per una texture più liscia frullare con il minipimer;
Sfornare i flan e lasciarli riposare per 10 minuti prima di sformarli;
Togliere i flan dai pirottini delicatamente e impiattare;
Concludere con la salsa al pecorino e servire.