Crostatine di polenta con carciofi sott'olio

Ingredienti

Per 6 crostatine

PROCEDIMENTO

In una ciotola far bollire l’acqua;

Regolare di sale e versare a pioggia la polenta un po’ per volta;

Mescolare con una frusta per non creare grumi;

Abbassare la fiamma e una volta versata tutta la polenta continuare la cottura per 8 minuti;

Girare con un cucchiaio di legno fino al termine della cottura;

Trasferire nei 6 stampi “furbi” per crostata;

Pressare bene la polenta dentro gli stampini finché è ancora calda, coprire ogni crostatina con la carta forno e premere;

Trasferire le crostatine in frigo coperte da carta forno;

Nel frattempo rimuovere il budello delle salsicce;

Ridurle a pezzetti grossolanamente;

In una padella antiaderente aggiungere un giro di olio EVO;

Far imbiondire uno scalogno tritato finemente;

Unire le salsicce e farle rosolare;

Sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura;

Ridurre lo stracchino a cubetti;

Tagliare i carciofi sott’olio a metà;

Preriscaldare il forno a 180°;

Prendere le crostatine dal frigo;

Sformarle sulla teglia ricoperta da carta forno;

Condire ogni crostatina con stracchino, salsiccia e carciofi;

Ultimare con una spolverata di pepe e infornare;

Cuocere a 180° per 15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio;

Sformare e servire calde.

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