- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 30 MIN
Ingredienti
Per 6 persone: 3 stampi da 10 cm di diametro.
PER LA CHEESECAKE:
- 150 g di biscotti secchi;
- 50 g di burro;
- 250 g di crema di formaggio spalmabile;
- 125 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 4 g di colla di pesce;
PER LA GELATINA DI CONFETTURA:
- 200 g di confettura di fico fiorone;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 20 g d'acqua;
- 5 g di colla di pesce;
PER DECORARE:
- noci;
- fichi freschi;
- miele;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare le basi delle cheesecakes;
Tritare finemente i biscotti in un mixer;
Sciogliere il burro al microonde;
In una ciotola incorporare il burro ai biscotti secchi;
Bagnare con l’acqua gli stampi a cerniera e far aderire la carta forno sia sulla base che sull’anello;
Distribuire il composto nelle tre basi (o nella base) delle
cheesecakes;
Mettere in freezer per 30 minuti;
Nel frattempo preparare la gelatina di confettura;
Immergere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti;
In una pentolino versare il limone, l’acqua e la confettura;
Scaldare sul fuoco fino a quando compariranno le prime bolle;
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata;
Mescolare bene;
Riprendere le basi dal freezer e coprirle con uno strato di gelatina di confettura;
Trasferire in freezer e preparare la crema al formaggio;
Riprendere la ciotola con l’acqua fredda e lasciare in ammollo la colla di pesce, sempre per 10 minuti;
Scaldare leggermente in un pentolino 25 g di panna fresca;
In una ciotola montare i restanti 100 g;
Unire la crema al formaggio nella ciotola e incorporare bene;
Aggiungere anche lo zucchero e amalgamare;
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel pentolino con la panna calda;
Versare nella ciotola con il composto sempre mescolando;
Riprendere gli stampi e versare la crema al formaggio in ognuno con l’aiuto di un mestolo;
Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 4 ore, meglio se tutta la notte;
Trascorso il tempo di riposo sformare le cheesecakes dagli stampi;
Impiattare e decorare con noci, fichi e miele.