Cestini di pasta fillo con confettura di fico fiorone e mousse al gorgonzola

Ingredienti

Per 12 cestini

PROCEDIMENTO

Per prima cosa aggiungere in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e la panna;

Amalgamare la mousse montandola con le fruste elettriche;

Trasferirla in una saccapoche e lasciarla da parte;

Trasferire in una seconda saccapoche anche la confettura di fico fiorone;

Prendere una teglia per muffin da 12 fori o dei pirottini singoli;

Imburrare con un pennello in silicone il fondo;

Prendere la pasta fillo e spennellare uniformemente con il burro ogni singolo foglio prima di sovrapporli;

Dopo aver sovrapposto tutti gli strati ritagliarli in 12 quadrati;

Prendere ogni quadrato e metterlo nel foro della teglia adagiandolo bene sul fondo ( o nei pirottini);

Imburrare anche dentro i cestini di pasta fillo ottenuti;

Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle nei cestini prima di infornare;

Infornare a 170° per circa 10/12 minuti, sfornare quando saranno dorati;

Sfornare, togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare;

Farcire con la mousse al gorgonzola;

Prendere ora la saccapoche con la confettura e praticare un buco all’estremità in modo da avere un foro d’uscita molto piccolo;

Infilare la punta della saccapoche nella mousse per far si che la confettura arrivi anche nel cuore del cestino e terminare in superficie con dei piccoli pois di confettura;

Concludere decorando con delle bacche di ribes e dei ciuffetti di rosmarino;

I cestini sono pronti per essere serviti.

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